節約上等!(せつやくじょうとう!!)

業務スーパー、コストコ、レンチン時短料理、100均DIY など…つらくない&がまんしない、たのしい節約アイディアをおつたえします!

おこもりレシピ 業務スーパーの「徳用ウィンナー1kg399円」で焼きたてパン ウィンナーロールを作ります。

おうちで過ごす時間がたっぷりあるときは…ランチに焼きたてのパンを

作ってみてはいかがでしょう。

てづくりすればものすごく安上がりで、できたてのフワフワ、最高のパンが味わえます。

 今回は、コスパ最高(推定)最安値の…業務スーパー「徳用ウィンナー1kg399円」

を使っておいしい総菜パン「ウィンナーロール」をつくります。

 ↓ いろんな料理に使えて、超べんりの「徳用ウィンナー」

冷蔵庫に常に常備しています。

 

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ウィンナーロール

≪材料 約16個分≫

強力粉 400g

砂糖 40g

塩 6g

サラダ油 60g

ドライイースト 6g

たまご Mサイズ1個

水 190ml

徳用ウィンナー 8本

① ボウルに材料をすべて入れて、よく混ぜ、生地がまとまったら

ボウルから取り出し台にうつして、こねる。

 生地がなめらかになり、薄くのばした生地に透明感がでるまでこねます。

 

② 一次発酵します。

生地をまるめてボウルに入れ、ラップをして20℃で約1時間半放置して

発酵させます。 生地の見た目が2倍程度になったら発酵完了です。

 ホームベーカリーを使う場合は、生地つくりコース一次発酵まで

自動でできてさらに簡単ですね。

③ 生地を成形します。

 ↓ 棒状にした生地に、半分にきった徳用ウィンナーをのせ…

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…はしからくるくるっと巻いて成形完了。

とても簡単にてばやくできますよ。

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④ 仕上げの発酵をします。20℃で1.5倍になるまで放置します。

 ↓ 発酵完了の図

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⑤ 170℃のオーブンで13分ほど焼いて…できあがり。

焼きたてのパンの香りが部屋にひろがります。おいしそ~。

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 甘いパン生地とスパイシーな味のウィンナーがとてもよくあいます!

休日のブランチなど…ぜひおためしください。

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