ディズニーランドに挑む…(お弁当もっていこう!)
こんにちは!
すごい雨ですね 台風に注意しないと…ですね!
最近、雨ばっかりですね… これは…
もうあと2週間くらいしたら『日照不足による野菜の高値』
になってしまうかもですよ… 去年の秋も野菜が高くて苦労した悪夢を
思い出します…
すみません、ハナシがそれました。…
今回のディズニーランド、交通費&宿泊費は…12000円×3人分と
まぁできる限りお安めにしまして…
じゃ!まづは飲食費を安上がりにしましょうよ、ってことで…
↓を持込ませていただきました。
あんこマーガリンサンド
ハイナンチキンライスおにぎり with ゆで鶏
水塩キャベツ
麦茶 (←自販機で買うなんて…なので、多少重くても必須っす!)
夜行高速バスだと、夜ゆっくり出発なんで
お弁当もゆっくり用意できましたYO
…(超・時短ズボラレシピなんで…早いです。)
サンドウィッチは、あんとマーガリンを挟むだけだし、
↑ハイナンチキンライス(…って一見おしゃれカフェごはんチックですが…)
なんて、
耐熱ボウルに、米2合、
4つくらいのぶつ切りにした鶏胸肉、
水(約200cc…米が浅く水をかぶるくらい)、
だししょうゆ(炊く前に、ちょい薄めかなと思うくらいの加減で…)
を入れて、レンジで約10分(500W)チンするだけ!
(様子をみながら、水がなくなって、ごはん炊けたな…な状態になるまで
チンするとよいと思います)
15分くらい蒸らしてできあがりです
同時に、チキンのだしたっぷりのごはんと、ゆで鶏が同時にできるということで
ふだんのごはんに、行楽に…しょっちゅう作ってます。
材料入れて、レンチンするだけ…そして、
『むね肉を制する者は節約を制する!』のむね肉使用だし
なにより美味しいので今回も持っていきました!