じつは有名ベーカリーの食パン…なんですよ
おはようございます!
あれから無事に食パンさん完成しまして
(ホームベーカリーいつもながらグッジョブ!)
帰ったら行楽弁当づくりですよ!
こんなにも、おしゃれ感とか
SNS映え、とかと無関係なブログなんですけども、
地味にこのパンのレシピ、
大阪の有名ベーカリー、ブランジェリ・タケウチさんのレシピなんです。(材料は業務スーパーですけどもね)
『ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ』
図書館でお借りして、コピーして愛用してます。
シンプルな食パンでも、おいしいです!ひと味ちがいます
サンドウィッチ用だとシンプルな「ハードトースト」があいますが、
バター(たまは、ぶっちゃけマーガリン)&卵リッチな「ブリオッシュ」も
目からうろこのおいしさです。
(くどいようですが、材料は業務スーパーですけども)
(…って、ここでパンの画像とか載せろよ!…ってかんじですね
以後、気をつけます)