コストコの冷凍エビ『KIRKLAND SIGNATERむきえび31-40尾つき908g 1,798円』で超かんたん「えびマヨネーズ」を作ります。
今回は、コストコの冷凍むきえび’(尾つきタイプ)を使って、揚げずに簡単
「えびマヨネーズ」を作ります。
片栗粉をまぶして油でいためて、マヨネーズソースをからめるだけで…
家族絶賛のメイン級の美味しいおかずができあがり。コストコでえびを買ったら必ず作るいちおしレシピです。
KIRKLAND SIGNATUREの冷凍エビは、908g入りで6種類も販売されています。
わたしが毎回、購入するのは
『KIRKLAND SIGNATERむきえび31-40尾つき908g 1,798円』です。
尾だけを残したむきえびで、えびフライ、えびチリ、えびマヨネーズと使い勝手ばつぐんです。
ところで、袋にかかれている 「31-40 」などの表示ですが、これは1ポンドあたり
エビがいくつ入っているかを表しています。
1ポンド= 0.453 592 4277 kg なので、908gはおよそ2ポンド…
一袋908gあたり62~80尾のエビが入っていると…。これで1,798円とはお得です。
えびマヨネーズを作っていきます。まづマヨネーズソースを作ります。
はちみつ&マスタードでまろやか&甘みたっぷりタイプのソースです。
≪マヨネーズソース≫
マヨネーズ 45g
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 大さじ1
以上、を混ぜてできあがり。
あとは、えびを焼いてソースにからめるだけ…
↓ 片栗粉をまぶしたエビを油でいためて…
↓ マヨネーズソースにからめてパパっと完成です。
まろやかソースとぷりぷりのエビ…ごはんにもビールのおつまみにもぴったり。
ぜひ、おためしくださいね。