コストコ『ロティサリーチキン』と『MONDARRAクリームチーズブロック1kg』を使ったチキンクリームパスタでお手軽ランチ!
今回は、コストコの超有名かつコスパ最高商品『ロティサリーチキン』をアレンジして思いたったらスグできる、かんたんパスタを作ります。しっかりと味のついたチキンとクリームチーズの濃厚な風味でかんたんなのに本格的な味わいです。
前回、コストコの『MONDARRAクリームチーズブロック1kg』を
ピザにのせて加熱したら想像以上に美味しかったので、今回はそれに味をしめて…
パスタに使ってみたいと思います。
≪チキンクリームソース 2人分≫
ロティサリーチキン 約200g
ねぎ 1/2本
だししょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々
MONDARRAクリームチーズブロック 約20g
スパゲティ 約160g
① ロティサリーチキンの骨から取りはずした肉と、みじん切りしたねぎ、だししょうゆを軽く混ぜ、600wの電子レンジで5分ほど加熱して、
クリームチーズを加えて、さらに電子レンジで3分加熱して、パパッとパスタソースのできあがり。
② パスタをゆでます。
1時間以上、水につけた「水づけパスタ」を使うと時短になっておすすめです。
↓ 水につけて、ビロビロになった「水づけパスタ」です。
沸騰したお湯に入れて1~2分でパスタの色が黄色に変わるとOK!…とあっという間にっゆであがりです。
「水づけパスタ」は水につけたまま冷蔵庫で1日程度保存できるので、前もってつけて置いておけるのもいいところ。
ゆであがったパスタをソースとからめて…あっという間にできあがり。
ロティサリーチキンとクリームチーズのこってり濃厚な味とネギのすっきり風味が美味しいパスタです。ランチに、もちろん夕食にも、ぜひおためしください!