おかずの素スープ♪まづはラムカレーにしました!
どもども~
あたたく過ごしやすい日が続いてお出かけ日和の三連休
いかがお過ごしでしょうか
完全なる夏服にて、脂肪燃焼(しているハズ…)しつつ週末の
おかず、まとめづくりに励んでいた、たまです!
さてっっっ!
先日、ざっと5リットルばかり作りました
おかずの素 ベーコンスープで…
一発目♪ お米からレンジでチンでつくる 簡単ピラフにしていただき…
お休みの今日、ガッツリ・カレーにリメイクしておかずまとめ作りしました
まづは…定番のカレーです。
今回は前にコストコで買って冷凍しておいた ラム肉を使って…
ラムカレーにしました。
コストコのラム肉 100グラム98円(税込)で販売されていましたよ。
年会費とかで…割高に思えるコストコですが、やっぱり価格と質を
考えると、やめられなくなってしまいました。
すぐできちゃう、時短・保温調理 のラムカレーです。
まづラム肉と玉ねぎを炒めるべし!
じっくり飴色に…炒めると本格的だとは思われますが、
光熱費節約には、サっと炒めて毛布にくるんで数十分ばかり
置きます。
じっくり加熱されて…↓いいかんじになりますVIVA保温調理!
そこへ…作っといたベーコンスープを投入!
カレールーをくわえて…できました
さらに、お鍋を毛布でくるんで保温調理します。
お肉、お野菜とも、何時間も煮込んだようにトロットロになります。
う~ん…画像がドイヒ~
インスタ映えなブログは無理なのでご容赦くださいませ…
沸騰 → すぐ火を止めて毛布でくるむ の保温調理
ぜひお試しくださいね!