コストコの『アメリカ産牛肉プライムグレード肩ロースかたまり100g189円』を切り分けて…グリルド・ビーフにしていただきます!
こんにちは! たまです。
先日、コストコで購入してきました『アメリカ産牛肉プライムグレード肩ロースかたまり100g189円』はりきって、切り分けてお料理&小分け保存しましたよ!
↓ 一度も冷凍されていない上質なU.S.D.A PRIME BEEFがグラム200円以下だなんて…奮発して約2kg購入…ロースト、グリル用に小分けして何回も楽しみます。
↓ 切り分けて一部を調理して、残りは冷凍保存します。
魚焼きグリル用、スペースパンでグリルしやすいよう、厚さ3㎝のかたまりに切り分けました。
魚焼きグリルに入れてグリルすると洗い物もラク…しかも高温で調理するから、お肉もジューシーに仕上がるので、最近はもっぱらグリルしています。フライパンだと油が飛んで後始末が少々めんどうですが、グリルだと掃除ラクラクなんです。
↓ 今日の晩ごはんのグリルド・ビーフ用と…保存用6袋、
グリルしたり、煮込み料理にしたり…楽しみです。
↓ グリルド・ビーフを(簡単&あっという間に…)仕上げます。
室温にもどした『コストコ・肩ロースかたまり肉』に黒こしょう、塩をたっぷりとふりかけ…
5分程度焼き…↓ すごくいい香り…このまま食べたいところをがまんして…
ふたをして1時間程度、保温をして肉汁をお肉に閉じ込めます。焼き立てだとお肉から肉汁が出てしまうのでご注意です。お肉を寝かせましょう。
↓ お肉をよ~く寝かせたら…よくきれる包丁で切り分けて…
お好みで、わさび&塩…などとともにいただきます!
とてもやわらかく、あっさりしていますが、赤身のおいしさがたっぷりで…美味しいです!これで100g189円…やっぱり買ってよかった~。次回は煮込み料理にしてみましょうかね。
ではでは! またお会いしましょう。
★twitterはじめました!更新はツイートでお知らせさせていただきます!★ せつやくじょうとう!@twitterもよろしくおねがいします。
せつやくじょうとう!ブログを更新しました。(サラダ油簡単スコーンに、コストコの『カークランド・モッツァレラチーズ』をとろ~りのせて…おいしくいただきました…件) #はてなブログ
— せつやくじょうとう! (@shira09tama) 2018年1月27日
サラダ油でつくる簡単さくさくスコーンにコストコのカー…https://t.co/bVq39w3TRL