コストコの『アメリカ産牛肉プライムグレード肩ロース100g189円』で絶品、牛たたきにしていただきます!
こんにちは! たまです。先日コストコで購入した。『アメリカ産牛肉プライムグレード肩ロース100g189円』
100グラムあたり、税込200円をきる価格でありながら、予想をこえた質と美味しさです!
先日は、ミディアムの火加減でグリルしていただいたのですが、
お肉の味が予想以上に上質だったので、かなりのレアで…「牛肉たたき」にしたら
最高なのでは…と思い、レアでいただいてみたところ、
この、とっても安上がりな「牛肉たたき」…大絶賛されました。
魚焼きグリル調理で後片付けも簡単&調理時間もびっくりな短さで
手軽にできます。よろしければおためしください。
300gほどのかたまりに切り分けて冷凍していたお肉を、冷蔵庫で解凍して室温に戻してから焼きます。
やはり、冷凍→解凍するとやはり、少しドリップが出てしまいますね…。でも、調理後、食べてみるとジューシィさが損なわれた感は全くありません。一度も冷凍されずに空輸されるコストコビーフは冷凍しても問題なく美味しくいただけますね。
シンプルにこしょうだけをまぶして…魚焼きグリルで片面3分ずつ、両面を焼いてから…魚焼きグリルに放置して予熱を利用します。
10分ほど、魚焼きグリルに放置したお肉を…さらに完全に冷めるまで、できれば半日ほどおいてからカットしていただきます。十分に時間をかけてからでないと、切った時に肉汁がぬけてしまうので、焼いた後スグに食べたい気持ちを、しばしのがまんです。…
十分に冷ましたお肉を切ると…う~ん、上質な赤味の美味しさが…シンプルに塩をかけていただきます!わさびじょうゆなんかも美味しいでしょうね…
コストコ『アメリカ産牛肉プライムグレード肩ロース100g189円』でかんたんにつくる「牛肉たたき」よろしかったらおためしください。
ではでは、またお会いしましょう!
★twitterはじめました!更新はツイートでお知らせさせていただきます!★ せつやくじょうとう!@twitterもよろしくおねがいします。
2/8コストコ お得情報メルマガが届きました!#はてなブログ
— せつやくじょうとう! (@shira09tama) 2018年2月8日
【コストコの今週末お買い得情報は!】2/8木曜日のメルマガ(国内メーカー、国内生産商品特集)が届きました! - 節約上等!(せつやくじょうとう!!)https://t.co/HyBBe1W974