業務スーパーのクリームチーズと、たまご&砂糖…3つのざいりょうだけで「スフレチーズケーキ」をつくります。
こんにちは! たまです。
≪スフレチーズケーキ パウンドケーキ型1本分≫
クリームチーズ 100g
卵 2個
砂糖 80g
レモン汁 小さじ1
①卵2個を、卵黄と卵白を別々のボウルに分ける。
600Wの電子レンジで1分加熱したクリームチーズを卵黄とよく混ぜ、さらにレモン汁を混ぜる。
②卵白と砂糖を合わせ、マヨネーズ状くらいのメレンゲをつくる
③ ①のクリームチーズと②のメレンゲをゴムベラで、やさしくメレンゲの泡をこわさないように混ぜて…
160℃のオーブンで30~40分、お湯をはったパイ皿を天板において、その上に
生地をながしこんだパウンドケーキ型を置き…湯せん焼きで、じっくりと焼く
竹串に、生の生地がついてこなければ焼き上げOK
このまま、さめるまで衝撃をあたえないよう静かに置いておきます。
混ぜて焼くだけで、ふわっふわのスフレチーズケーキができるんです。
食べるときにフォークをいれると「しゅわ」というふわふわケーキ、材料3つで簡単ですので、ぜひぜひおためしください。
ではでは、またお会いしましょう!
★twitterはじめました!更新はツイートでお知らせさせていただきます!★ せつやくじょうとう!@twitterもよろしくおねがいします。
今週末のコストコはダウニーの柔軟剤入り洗濯洗剤などがお買い得! #はてなブログ
— せつやくじょうとう! (@shira09tama) 2018年3月8日
コストコ今週末の割引商品はこれだ!… - 節約上等!(せつやくじょうとう!!)https://t.co/L8n5c8Mqlk