手間なしごはん(塩きのこそうめん)はいかかが?「きのこの塩にんにくレンジ蒸し」を使って簡単に!
ああ…もうお昼になる…
やることいっぱいあるのに…めんどくさいわぁ…
こんな時、
でき得るかぎりの手間をはぶいて、ちゃちゃっと
作りたいですよね…そんな時にぜひどうぞ。
おかずの素「キノコの塩にんにくレンジ蒸し」を使って
時短ごはん、「塩きのこそうめん」を作ります!
↓ レンチンで秒速調理のおかずの素「キノコの塩にんにくレンジ蒸し」
を使って…
2人分
そうめん 2束
キノコの塩にんにくレンジ蒸し 150g
(業務スーパーのフランクフルト)2本
塩・こしょう 少々
① 耐熱ボウルに「キノコの塩にんにくレンジ蒸し」150gと…
↓ 1kg499円という爆安かげんで、有名な業務スーパー「徳用フランクフルト」
「旨みたっぷりフランクフルトソーセージ
ポトフなどの煮込み料理、炒め物にもどうぞ!」ですって…
同価格で販売されてる、これより小ぶりサイズの「徳用ソーセージ」より
ボロニアソーセージのようなしっとり食感な気がします。
②輪切りにした「徳用フランクフルト」を入れ…
600Wの電子レンジで3分レンチン(加熱)して、具はパパッとできあがり。
③あとは、ゆでたてそうめんと和えて、塩・こしょうで味をととのえてできあがり!
今回はそうめんを使いましたが、蒸し焼きそばがあれば、すべて合わせてレンチンするだけで「キノコフランクフルト塩焼きそば」にするとさらに簡単&時短できますね!
よろしかったらおためしください!