インスタントラーメンもレンジでチンでイイかんじにできます!
さきほどはどうも~
現在室温19℃…さすがにノースリーブだと
ちょっと危ない人っぽいな…と思いつつ、
(きっと…)脂肪燃焼しているたまです!
さて!
さむいダイエットもさることながら、
レンチン料理で「簡単・時短・光熱費せつやく」活動(…)
も鋭意続行中でして…
活動のかいあってか…
ガス使用量も、前年同月比 マイナス2㎥となってました
これからも、あらゆる料理をレンジでチンで…
光熱費せつやくチャレンジしていきたいと思ってます。
…ってことで ちょっとした 袋ラーメンなんかもレンチンで
意外なほど簡単にできるんです!
ガス火で作ると洗い物が鍋+どんぶりですが、
レンチンだと…どんぶりだけ洗えばですもんね
らくちんで、しかも光熱費せつやくです!
↓どんぶりに、作り方に書いてあるとおりの量の水と
ラーメン本体、生卵を入れ…
ここで、レンチン調理の 重要ポイントです
たまごの黄身の膜はかならず、楊枝などで、破っておきましょう!
これを忘れると
爆発 → レンジ内が大参事となりますので
注意してください!ここテストに出ます!なみの重要ポイントです。
しっかり、黄身の膜をビリビリにやぶって…
500Wで3分加熱…
う~ん、…まだか…
さらに500Wで3分加熱いいかんじに
完成です
レンチンは途中で様子を見ながらするのがおすすめですよ。
電子レンジは同じ製品でも個体差が大きく加熱時間などは
ばらつきがあるし、室温などでも時間は変わってきますもんね。
インスタント袋ラーメンをレンチンで…
らくちんなのでぜひおためしください!