業務スーパーのドデカハム消費日記(?)…ホットサンドにして食べてみました
さきほどはどうも~
昨夜は さんまのレンチン炊き込みご飯で秋の味覚を満喫したので…
集中したいと思います!
レンチンハムピラフをつくり…
まだまだこんだけあります
20cmくらい…ですかね…(MUJIボールペン14cm)
とろけるチーズが少し残ってるので…
ハムとチーズのホットサンドにして食べてみましょう!
ほぼ週1ペースで焼いているハードトースト
今日も焼いてみました
シンプルな味で、トースト、サンドウィッチと何でも合います
家にある材料(生クリーム6cc…とか、いるようなレシピは、たま家ではムリ!)
を、ホームベーカリーに仕込んで…
4時間20分後にはできあがり…というお手軽さです。
皮はパリっと…中はふんわりもちもち…
かつての大阪・堀江の名店 ブランジュリ・タケウチのレシピなので
ほんとシンプルな味なんですが、一味ちがいますよ~
(↓この本の1ページ目の「ハードトースト」のレシピでつくってます)
…サクサク、ハムを消費していきましょー!
…ホットサンドメーカーに、厚切りハムととろけるチーズをはさみ…
弱火のガス火で1~2分…
できました!
パン、カリっと…
ハム&チーズ熱々もっちりで
おいし~い
やっぱり業務スーパーのチョップドハム は温かくして
食べたほうが美味しいですね!もっちりしっとり感がまします!
パン、まだまだあるので週末のお昼なんかに
ハムホットサンドつくります
でも、依然として終わりの見えない業務スーパーのデカハム
(チョップドハム)なのでした…