台湾のお土産でいただいた高級食材「からすみ」…パスタにしてみました!
どもども~
暖かい部屋からこんにちは~
風邪のため… 寒い → 脂肪燃焼 ダイエット実験 休止中ですが…
できるだけ早く、実験再開しますね。夜露死苦(←すみません)
寒さダイエットについては(毎度くどいようですが、↓をご覧ください)
さてっ!
昨日、いただいた 人生初の高級珍味「からすみ」
…そのまま、食べるにはちょっとアレだったのですが…
今後の人生で、おそらく二度と口にすることはないであろう高級食材「からすみ」
おいしく料理してさっそくいただいてみたいと思います!
(何回も楽しみたいので…)チョコっと…3切ればかりカット
今回は、無難なところで…
「からすみ」料理でもっともポピュラー(と思われる)
『からすみのペペロンチーノ』をつくってみたいと思います!
お皿に直接、オリーブオイル、すりおろしにんにく、鷹の爪
をカットして入れ…
ほぐした「からすみ」をくわえて…
500Wの電子レンジで1分チン!
(ペペロンチーノ、にんにくを焦がしてしまいがち…ですが、
レンチンだと、焦がす心配はないし…フライパン洗わなくていいし…
ペペロンチーノ・ソースも レンチンしてます)
あと、パスタを茹でれば完成~
…パスタは、一時間ほど前に水につけて
水づけパスタにします
このように ヘロヘロ~…と
ゆでると 生パスタ食感になるんですよね。
せつやくさんとして、なによりうれしいのは…
水づけパスタは、めっちゃ少ないお湯で、しかも1分かからない
くらいで茹で上がるところです。 (↓ね、湯少なっ!でしょ…)
…そんなこんなで…
できました!…からすみパスタランチ完成です!
…うしろに…
先日の…業務スーパーの半額ゲット大容量2100グラムのハム…
うつってますね…
それと、からすみパスタの左は
コストコの神商品 ロティサリーチキンの皮(?)とオニオンのパスタです!
(からすみパスタが万一、アレだった場合の保険に用意しました。
ロティサリーチキン味満点です!)
ロティサリーチキンのリメイク 活用など…↓よろしければ、ごらんください
…さて、肝心の『からすみパスタ』!う~ん、ペペロンチーノにTHE魚卵
なコク!加熱すると、からすみ…たらこっぽくなります。やっぱりパスタソース
にして食べるのが美味しいですね!…
「からすみ♪」まだあるし、まだ楽しめそうです
(その前に)
ハム消費しないとですね…