コストコ『MONDARRAクリームチーズ1kg818円(税込)』を使って材料3つで低糖質ベイクドチーズケーキをつくります!
今回は、コストコで販売されている『MONDARRAクリームチーズブロック1kg』818円
破格のお買い得クリームチーズを使って簡単にベイクドチーズケーキを作ります。
↓ ムーンダラと読むんですね…1kg818円はわたしの知ってる限りの最安値です。
↓ 箱を開けると…水色のビニールでくるまれています。必要な分を包丁で切り取って使います。
ベイクドチーズケーキというと、クリームチーズ以外に、生クリーム、ヨーグルトなどを使うレシピも多いのですが、お安く、おうちにある材料で、パパッと作れるレシピ…ということで、材料3つでつくるクリームチーズの味がダイレクトに味わえる素朴なレシピでつくっていきます。
≪材料 ダイソーのシリコンパンドケーキ型2本分≫
クリームチーズ 200g
たまご全卵 1個
卵黄 1個
砂糖 60g
小麦粉不使用の低糖質レシピです。
① すべての材料をボウルにいれハンドミキサーもしくは手動でなめらかな生地になるまでよく混ぜます。
↓ なめらかにまざって…生地完成。これをパウンドケーキ型に流しこみ、
170℃のオーブンで45分ほど焼きます。
↓ 170℃45分 加熱後したところ。
(シリコン型だと火が通りにくいので45分ほどかかりますが、金属の型を使う場合
30分程度で火が通ります。)
粗熱がとれたら型から外して、冷蔵庫で1時間程度冷やしてできあがりです。
クリームチーズの味がダイレクトに感じられるどっしりとした味わいのチーズケーキです。濃厚なチーズ味がおいしいですね。
クリームチーズさえあれば思いたったらすぐできるチーズケーキ。よろしかったらおためしください。