ブランジュリ・タケウチのハードトーストまたしてもつくりました!
どもども~おはようございます!
現在の室温22℃、台風がきてるってのに気温は高いですね…。
ノースリーブで過ごして(毎度のことながら)脂肪燃焼に期待!
しております。
ただ…「ピンポ~ン」と、どなたか来た時…モタモタと冬服を
羽織るのにちょっと時間がかかってしまう、たまです…
さて…先週のディズニーランド行き弁当のために食パン焼きましたが
(焼いたのはホームベーカリーさん…いつもいい仕事してくれます)
あ、ホームベーカリーというとパナ〇ニックのが超メジャーで、
できるパンも美味しいそうですが…いかんせん、お高いですよ…
なので、お安めでもパナ製に負けないパンができる!という噂の
ホームベーカリー↓を使ってます
エムケー精工(MK精工) 自動ホームベーカリー 「ふっくらパン屋さん」 1斤/1.5斤選択 (米粉パン・天然酵母パン対応) 「残りごはんでパンがつくれる」 ピンク HBK-152P
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- 発売日: 2016/08/16
- メディア: ホーム&キッチン
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パナ製と比較したことはないですが、とっっても美味しいパンができて
超満足で長年愛用しております。
「ハードトースト」↓ご覧ください!
皮はフランスパンのようなカリカリ食感中はもっちり…で
ホームベーカリーさん今日もグッジョブです
ちなみにこの「ハードトースト」
元・大阪堀江の名店ブランジュリ・タケウチのご主人のレシピでつくっております。
(お店は、現在は兵庫県西宮市の生瀬で営業されてるそうですね。)
このレシピ↑の1ページ目の「ハードトースト」
シンプルな(家にある)材料でできて…ひと味ちがうんですよね
今日はこれを…
(またしても…)業務スーパーの神商品 つぶあんと、
とりむね肉のカツ(むね肉を制するものはせつやくをせいする…)の
2種のサンドウィッチにして…
お休みの日のブランチにしたいと思います!
(ブランチ…なんかオシャレっぽいけど…単に朝食と昼食
用意するのめんどくださいだけなんです…)
チキンカツサンド&あんこサンド ↓