業務スーパーの半額ゲットの大容量ハム!スパム風ハムおにぎりにしてみました!
さきほどはどうも~
日中は、とっても暖かいですね…
洗濯、ふとん干しと太陽光を存分に使わせていただきましょう
家中のふとんを全て干してルンルンのたまです!
さてっ!
思えば…先日
業務スーパーの チョップドハム(国内製造)
2100グラム 1128円(税別)
(↑超・デカハム)を半額でゲットしてからというもの…
賞味期限が間近なこともあり
ハム消費に奔走し…
先週は、えらいことハムに翻弄される日々を送ってましたね…
(正直、「ハム」と入力するのも…あのピンクの姿を見るのも…疲れてまいりました)
が!しかーし
食べないわけにはいかない、そう…止まらないハム列車に乗ってしまったの(←)
なので、クールにドライに消費していきたいと思います…
今回、一度食べてみたかった (夢の)「スパムおにぎり」風でいただいて
みたいと思います。(あくまで、風…で、味は あのハムですが…)
まづは、ご飯を用意です!
毎度、お約束のレンチン炊飯いきましょー
洗ったお米2合に、200ccの水をいれて…
10分くらいおきました…の図です。
↓お米がものすごく水を吸ってる様子
見えますでしょうか?
レンチン炊飯は米によく水を吸わしておくのがポイントです。
そうしないと、おそろしくふきこぼれしてしまうので、
しっかり米に吸水させてくださいね。
…ほんで、両端をあけるようにラップをかけ、
500Wの電子レンジで10分 チン!
どうですかお米が立ってます!
レンチン 10分で
クララが立ったみたく、ちゃんとお米が立つんです。おいしそ~
このまま…ラップをしたまま、10分くらい蒸らして(ほっといて…)
ほかほかご飯完成です! (毎度くどいようですが)
レンチン炊飯は
早くて(…だから光熱費もせつやく)おすすめです
…これも、お約束の…
リッチに(?)厚切りにした ハム…
(くどいようですが…)レンチン主義者なので、
ハムはフライパンで焼かず、
レンチンにて火を通して…おにぎりにのせます!
(そんなにフライパン洗うのイヤか? 「はい!いやです」)
…ふっ…ちょっと、あまりにハム味に飽きてきちゃったんで…
目先を変えて…ハムを型でぬいて
…おにぎりにしたところ
タイトル「ベッドに縛られた人々」…みたいな
スパム(風)おにぎりができてしまいました…
(なおかつ、ハムあまってるよ)
…無意味にアップ画像です つくづくコメントが見つからない…
しいていえば、キャラ弁とか作れる人ってスゴいな…尊敬しますホント…
一応、味は…ハムとご飯の味がしました(当然です!)
(おいしくないことはないです…が、さすがに飽きてきました…泣)
ごらんください!なんだかんだで
のこり5センチくらいまで食べすすめました!
ゴールは近いがんばれ!(←)
(…後ろに写ってるハムと白菜のレンチン蒸しが、たま的には
一番おいしかったです。この野菜とあわせるのがいいですね)